RSS

Шашлык из баранины по-кавказски.

Ингредиенты:
• 1 кг. 600 г. баранины,
• 500 г. помидоров,
• 50 г. топленого бараньего сала,
• 100 г. репчатого лука,
• 100 г. зеленого лука,
• 100 мл. 3 %-ного уксуса,
• 100 г. соуса ткемали,
• 20 г. барбариса (сушеного),
• 1 лимон,
• зелень петрушки,
• перец,
• соль.

Способ приготовления:
Баранину промывают, лук очищают и моют, зелень, помидоры и лимон моют. Мясо баранины нарезают кубиками весом 30–40 г, солят, посыпают перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и измельченной зеленью петрушки, добавляют уксус перемешивают, укладывают в неокисляющуюся емкость и ставят на холод на 4–6 часов.
По истечении указанного срока куски мяса нанизывают на шампуры, смазывают салом и жарят в мангале.
Готовые кусочки шашлыка снимают с шампуров и укладывают на блюдо, затем гарнируют репчатым луком из маринада, дольками помидоров и лимона и украшают перьями зеленого лука.
Отдельно подают к столу соус ткемали, а также сушеный молотый барбарис.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий