Ингредиенты:
Способ приготовления:
Филе грудок вымыть и сделать поперечные надсечки на коже на расстоянии не более 5 мм друг от друга. Острие ножа должно надрезать только кожу и немного утиного сала, но ни в коем случае не доходить до мяса, иначе весь сок вытечет и шашлык получится сухим.
Разделить грудки вдоль на две части, натереть солью и перцем, залить 1 стаканом хорошего коньяка и оставить мариноваться на 40-60 минут. В это время подготовить ананасы. В ступке растолочь гвоздику, корицу и черный перец, добавить кокосовые сливки и сахар, перемешать и поместить дольки фрукта в эту смесь.
На шампур насадить мясо и поставить на мангал кожицей вниз. Готовить утку нужно на слабых углях и не переворачивать до тех пор, пока все сало не вытопится. Во время жарки из грудки выделяется и капает в костер огромное количество жира, из-за чего может вспыхивать пламя. Чтобы избежать этого, в то место, куда попадает сало, необходимо подсыпать немного песка, он впитает все в себя и не даст подгореть мясу.
Пока жарится шашлык из утки, насадить на шампур ананасы и готовить вместе с дичью. Блюдо выложить на тарелку, нарезать небольшими ломтиками.
- Утиные грудки
- 1 стакан коньяка
- Ананасы
- Гвоздика
- Корица
- Черный перец горошек
- Молотый черный перец
- Кокосовые сливки
- Сахар
- Соль
Способ приготовления:
Филе грудок вымыть и сделать поперечные надсечки на коже на расстоянии не более 5 мм друг от друга. Острие ножа должно надрезать только кожу и немного утиного сала, но ни в коем случае не доходить до мяса, иначе весь сок вытечет и шашлык получится сухим.
0 коммент.:
Отправить комментарий