RSS

Шашлык из утки с ананасами.

Ингредиенты:


  • Утиные грудки
  • 1 стакан коньяка
  • Ананасы
  • Гвоздика
  • Корица
  • Черный перец горошек
  • Молотый черный перец
  • Кокосовые сливки
  • Сахар
  • Соль

 Способ приготовления:

Филе грудок вымыть и сделать поперечные надсечки на коже на расстоянии не более 5 мм друг от друга. Острие ножа должно надрезать только кожу и немного утиного сала, но ни в коем случае не доходить до мяса, иначе весь сок вытечет и шашлык получится сухим.

Разделить грудки вдоль на две части, натереть солью и перцем, залить 1 стаканом хорошего  коньяка и оставить мариноваться на 40-60 минут. В это время подготовить ананасы. В ступке растолочь гвоздику, корицу и черный перец, добавить кокосовые сливки и сахар, перемешать и поместить дольки фрукта в эту смесь.

На шампур насадить мясо и поставить на мангал кожицей вниз. Готовить утку нужно на слабых углях и не переворачивать до тех пор, пока все сало не вытопится. Во время жарки из грудки выделяется и капает в костер огромное количество жира, из-за чего может вспыхивать пламя. Чтобы избежать этого, в то место, куда попадает сало, необходимо подсыпать немного песка, он впитает все в себя и не даст подгореть мясу.

Пока жарится шашлык из утки, насадить на шампур ананасы и готовить вместе с дичью. Блюдо выложить на тарелку, нарезать небольшими ломтиками.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий