RSS

Шашлык из говядины по - узбекски.

Ингредиенты:


  • 1,2 кг. говяжья выркзка
  • 150 г. курдячный жир
  • 300 г. репчатый лук
  • 5 г. Зира
  • 10 г. Кориандр
  • 5 г. черный молотый перец
  • 15 г. соль

 Способ приготовления:


Мясо нарезаем кусками 4×4 см, курдючный жир — 0,5×4 см.

Для маринада лук нарезаем полукольцами толщиной 0,5 см. Специи и соль перетираем в ступке и перемешиваем с луком, при этом хорошо мнем лук, чтобы он выделил сок, необходимый для маринада.

Обильно сдабриваем приготовленным маринадом мясо, хорошо перемешиваем.

Если мясо оказалось суховатым, в маринад добавляем 100 мл воды и аккуратно перемешиваем, стараясь не мять мясо. За 1-2 часа вода полностью впитается в мясо вместе с маринадом, что придаст ему сочность при жарке.

Накрываем крышкой или салфеткой, ставим в прохладное место или в холодильник на 1-2 часа.

Готовое мясо нанизываем по 4-5 кусочков на шампур, чередуя с курдючным жиром. Жарим над углями, часто переворачивая.

Этот шашлык необходимо подавать только в горячем виде, сняв с шампуров. Подойдет гарнир из любых овощей — жареный или отварной картофель, овощное рагу, салаты из зелени и овощей, фруктовые салаты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий