Ингредиенты:
Способ приготовления:
В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15–20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить.
Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.
- 2 стакана воды
- 2 стакана 6%-ного уксуса
- 12 горошин черного перца
- 5 штук гвоздики
- 1 чайная ложка сахара
- 1 лавровый лист
- Четверть корня петрушки
- Половину корня сельдерея
- 2 луковицы
- 1 морковь
- Соль
Способ приготовления:
В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15–20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить.
Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.
0 коммент.:
Отправить комментарий