RSS

Маринады для шашлыка.

Маринад простой

 Ингредиенты:
  • 1 стакан уксуса
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • черный молотый перец
Мясо залить уксусом, добавить зелень петрушки, кусочки лаврового листа, кружочки лука, соль, черный молотый перец, мариновать 2 часа.


Маринад для мяса (без кипячения)

  Ингредиенты:
  •  1 стакан белого сухого вина
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 1 морковь
  • 2 крупные луковицы
  • 1 долька чеснока
  • половина лимона
  • 1 небольшой пучок зелени петрушки
  • 2 лавровых листа
  • черный перец горошек
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками. Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться. Овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.


Маринад для мяса (с кипячением)

 Ингредиенты:
  • 200 мл. 2 % - ного уксуса
  • 50 г. репчатого лука
  • 25 г. моркови
  • 25 г. зелени петрушки
  • 25 г. зелени сельдерея
  • лавровый лист
  • черный перец горошек
  • соль
  • сахар
Закипятить воду с солью, сахаром, приправами — овощами и уксусом.
Когда маринад остынет, залить им мясо.

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий