Ингредиенты:
- 1 кг баранины
- 400 г помидоров
- 200 г репчатого лука
- 150 г курдючного сала
- 2 г порошка кари
- 1 лимон
- ½ пучка сельдерея
- ½ пучка мяты
- ½ пучка эстрагона
- перец
- соль
Способ приготовления:
Мясо промывают, репчатый лук очищают и моют.
Мякоть баранины нарезают кусочками по 30–40 г, смешивают с кусочками курдючного сала, измельченным репчатым луком, кари, перцем, солью и поливают выжатым лимонным соком. Мясо оставляют на 2–3 часа в прохладном месте.
После этого нанизывают вперемежку кусочки мяса и сала на шампуры и жарят над раскаленными углями.
Готовый шашлык снова поливают лимонным соком и подают к столу вместе с вымытыми и разрезанными на четыре части помидорами и веточками пряной зелени.
0 коммент.:
Отправить комментарий