RSS

Шашлык из баранины «Генеральский»

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины
  • 400 г помидоров
  • 200 г репчатого лука
  • 150 г курдючного сала
  • 2 г порошка кари
  • 1 лимон
  • ½ пучка сельдерея
  • ½ пучка мяты
  • ½ пучка эстрагона
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

Мясо промывают, репчатый лук очищают и моют.
Мякоть баранины нарезают кусочками по 30–40 г, смешивают с кусочками курдючного сала, измельченным репчатым луком, кари, перцем, солью и поливают выжатым лимонным соком. Мясо оставляют на 2–3 часа в прохладном месте.
После этого нанизывают вперемежку кусочки мяса и сала на шампуры и жарят над раскаленными углями.
Готовый шашлык снова поливают лимонным соком и подают к столу вместе с вымытыми и разрезанными на четыре части помидорами и веточками пряной зелени.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий