RSS

Шашлык из баранины с грибами

Ингредиенты:

  • 1½-2 кг. баранины
  • 2 л. молочной сыворотки
  • 300 г. грибов (белых и боровиков)
  • 200 г. помидоров
  • 200 мл. столового уксуса
  • 200 мл. вина (любого)
  • 100 мл. растительного масла
  • 100 мл. сока крыжовника
  • 60 г. репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лимона
  • 1 корень сельдерея или петрушки
  • 1 пучок пряной зелени
  • 1 пучок полыни
  • кардамон
  • укроп
  • специи (любые)
  • соль

Способ приготовления:

Лук, чеснок и корень сельдерея или петрушки очищают, моют и мелко рубят.

Зелень моют, часть измельчают, часть оставляют для украшения. Лимоны и помидоры моют и нарезают кружками. Грибы чистят, промывают и нарезают кусочками.

Баранину промывают, нарезают крупными кусками и вымачивают в течение 5–6 часов в маринаде, приготовленном из сыворотки, уксуса, вина, сока крыжовника, растительного масла, лука, чеснока, корня сельдерея или петрушки, специй, соли и зелени.

Подготовленное мясо нанизывают на шампуры вперемежку с луком, кружками лимона, помидоров, грибами, смазывают растительным маслом и готовят над раскаленными углями. Мясо поливают каждые 3–4 минуты соком и вином. Под шампуры ставят противень, а на угли кладут пучок полыни и по 2–3 зернышка кардамона и укропа.

При желании на шампуры можно надеть свежие огурцы, кабачки, баклажаны, кусочки тыквы, ветчину, ломтики шпика.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий