Ингредиенты:
• 1 кг. мякоти баранины,
• 500 г. помидоров,
• 500 г. репчатого лука,
• 200 мл. гранатового сока,
• 50 г. сахара,
• зелень укропа,
• зелень кинзы,
• томатный соус,
• перец,
• соль.
Способ приготовления:
Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками.
Лук очищают и моют. Помидоры и зелень моют. Баранину солят, посыпают сахаром, перцем и смешивают со 100 г измельченного репчатым луком. Затем баранину заливают гранатовым соком и выдерживают в течение 15–20 минут. На приготовленные шампуры нанизывают вперемежку маринованное мясо, оставшийся лук, нарезанный тонкими кольцами, и помидоры. Шашлык жарят над раскаленными углями до полной готовности. К столу блюдо подают, украсив измельченной зеленью укропа и кинзы. Отдельно подают томатный соус.
0 коммент.:
Отправить комментарий