RSS

Шашлык из домашней птицы по-узбекски.

Ингредиенты:

  • 1 тушка птицы (любой),
  • 200 г. репчатого лука,
  • 100 г. зелени укропа и кинзы,
  • 100 г. топленого масла,
  • 100 мл. воды,
  • соль.

Способ приготовления:

Тушку курицы, гуся или индейки разрезают на порционные куски, промывают и солят. В казанке прокаливают топленое масло, укладывают слоями куски птицы и очищенный, вымытый и нарезанный кольцами репчатый лук, перемешанный с вымытой и измельченной зеленью укропа и кинзы, добавляют немного воды.
Плотно закрывают казанок крышкой и томят мясо на медленном огне в течение 20 минут.
После этого нанизывают мясо на шампуры и жарят над раскаленными углями до полной готовности.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий